Praticado por milhões de pessoas, o vegetarianismo é um antigo sistema de alimentação onde se exclui o consumo de carnes de todo o tipo. Os lacto-ovo-vegetarianos  consomem apenas lacticínios e ovos, e os vegetarianos restritos não consomem nada que venha de procedência animal, não utilizando, portanto, nem ovos e nem laticínios. Existe o sistema naturista, onde os adeptos consomem apenas alimentos não industrializados, dando preferencia a alimentos na forma natural, como mel de abelhas, produtos integrais, sucos naturais, carne de gado não anabolizada, ou carnes magras como peixe e aves. Alguns  restritam-se a não consumir qualquer tipo de carne.

Referências

– http://www.svb.org.br/
– Balbach, Alfons. As frutas na Medicina natural. São Paulo, 1993.

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
Carregar Mais
Carregar Mais Alimentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Veja Também

A frutose é realmente uma vilã? Entenda o que é frutose, suas características, aplicações e seus malefícios à saúde!

A Frutose, também conhecida por levulose ou açúcar das frutas, possui alto poder adoçante …