Da família das Laureáceas, a folha de louro é uma planta medicinal muito conhecida e usada na gastronomia, em temperos de carnes, feijão, e por seu sabor e aroma característico. O seu nome científico é Laurus nobilis e pode ser encontrada em mercados, algumas lojas de produtos naturais e até em um matagal.

Na gastronomia, as Folhas de louro secas são bastante usadas por possuírem um forte aroma e sabor. Mas mesmo sendo consumida por muitos brasileiros, poucas pessoas sabem das propriedades benéficas e medicinais que a folha de louro oferece à sua saúde. As folhas de louro são ricas em um óleo essencial, composto por cineol, tanino e um princípio amargo. Os principais nutrientes da folha de louro são potássio, fibras, hidrato de carbono, vitaminas B6 e C, magnésio e ácido fólico. A folha de louro possui propriedades anti-inflamatórias, antirreumáticas, diuréticas, digestivas, hepáticas, expectorantes e estimulantes.

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Para as mulheres que possuem problemas com a menstruação desregulada e abundante fluxo de sangue, o chá de folha de louro mantem o fluxo equilibrado e normal. As folhas de louro auxiliam no emagrecimento, pela ação gerada sobre os rins, eliminando assim o líquido acumulado em excesso no corpo.

Desta forma, a pessoa perde a sensação de que está inchada e emagrece com mais facilidade. Quem sofre com azia, o consumo de folhas de louro é uma ótima opção. Quem preferir pode consumir o Chá de folhas de louro, que é recomendado em casos de febre e gripe. O chá de louro ajuda a aliviar o congestionamento, por possuírem propriedades anti-bacterianas. Para preparar o chá de louro, basta colocar algumas folhas de louro numa chaleira ao fogo com água fervente. Deixar ferver por 5 minutos, então deixar descansar por 10 minutos. Pode ser adoçado a gosto. O efeito colateral do louro é sonolência, se consumida em excesso, e é contraindicada na gravidez.

Créditos às imagens:
* https://www.flickr.com/photos/[email protected]/6883615885/
* https://www.flickr.com/photos/jdbaskin/5366424397/

Referências

– BALBACH, A. As plantas Curam. São Paulo

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
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