Para quem sofre com inchaços, – mulheres em especial – o suco de abacaxi com cavalinha e hortelã é muito indicado. A união dos três ingredientes, reúne nutrientes e propriedades que tornam o suco um grande aliado, até mesmo em dietas!

Mas afinal, quais os nutrientes e propriedades que o suco de abacaxi com cavalinha e hortelã pode oferecer?
Para o preparo do suco, é utilizado o chá da cavalinha. A cavalinha é uma planta rica em silício e possui quantidades menores de cálcio, ferro, magnésio, tanino, sódio, ácido cafeico, ácido fenol-carboxílico, ácido gálico, ácido palmítico, ácido silícico, apigenina, equisetonina, espermidina, glicosídeos flavônicos, luteolina, nicotina, sacarídeos, sais de potássio, saponinas, taninos e tiaminase. Tais substâncias, dão a cavalinha propriedades adstringentes e diuréticas que auxiliam contra infecções de rins e bexiga, evitam varizes e estrias, ajuda a limpar a pele, além de ajudar no emagrecimento, promovendo a aceleração do metabolismo, eliminação de toxinas do organismo, desinchando e evitando a retenção de líquidos.

hortela

O abacaxi, outro ingrediente principal para o preparo do suco, é uma ótima fonte de vitamina e, graças a bromelina, combate a inflamações e ajuda na digestão. Já a hortelã, é uma planta excelente para o sistema digestivo, além de trazer em suas folhas e flores propriedades antiespasmódicas, carminativas, estomáquicas, estimulantes, tônicas, antissépticas, anestésicas, vermífugas e calmantes, além de nutrientes como as vitaminas A e C, cálcio, fósforo, potássio, óleo volátil e taninos.

Para o preparo do suco de abacaxi com cavalinha e hortelã, deve ser feito, antes de tudo, uma infusão com a cavalinha. Após de coado, o chá da cavalinha deve ser colocado em um liquidificador e misturado a uma fatia de abacaxi e folhas de hortelã. Bater bem no liquidificador e tomar sem coar e adoçar.
Obs.: as quantias podem ser alteradas ao seu gosto. Se preferir, ainda pode adicionar pedaços de gengibre.

Referências

– BALBACH, A. As Plantas Curam. São Paulo
– FRUTUOSO, V. Ervas e Plantas que Curam. São Paulo
– Harri Lorenzi e F. J. Abreu Matos: Plantas medicinais no Brasil, Editora Plantarum

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
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