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Muito apreciada na culinária, a cenoura é uma ótima hortaliça quando consumida crua, cozida ou com outros vegetais em sopas e receitas. A cenoura é rica em vitamina A e uma série de outras propriedades benéficas para a saúde. A partir deste artigo, conheça os principais benefícios da cenoura!

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A cenoura melhora a visão: As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado. Essa vitamina é transformada em rodopsina  na retina, um pigmento que auxilia na melhora da visão, principalmente a noite. Além do beta-caroteno proteger os olhos contra a degeneração ocular as cataratas.

Cenoura ajuda na digestão e no emagrecimento: As cenouras possuem grande concentração de fibras dietéticas, que ajudam a regular o colesterol, a manter o sistema digestivo funcionando corretamente e a dar sensação de saciedade. Suas fibras também ajudam no emagrecimento e por possuir propriedades diuréticas elimina inchaços.

cenoura baby carrot

A vitamina A presente na cenoura é excelente para a pele: O caroteno é responsável pela coloração alaranjada da cenoura e após ser convertida em vitamina A, mantém a pele protegida dos raios UV prejudiciais, retardando o envelhecimento, prevenindo a acne e melhora a aparência.

A cenoura auxilia em problemas de prisão de ventre: O suco de cenoura pode ser usado como laxante, combatendo a prisão de ventre. Além disso, a cenoura contém ácido nicotina, que ajuda na quebra dos lípidos e de gorduras que estão presentes no interior do corpo.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Referências” title_align=”separator_align_center” align=”align_center” color=”vista_blue” el_width=”50″][vc_message message_box_style=”standard” style=”rounded” message_box_color=”info” icon_type=”fontawesome” icon_fontawesome=”fa fa-info-circle” icon_openiconic=”vc-oi vc-oi-dial” icon_typicons=”typcn typcn-adjust-brightness” icon_entypo=”entypo-icon entypo-icon-note” icon_linecons=”vc_li vc_li-heart” icon_pixelicons=”vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert”]- CHEN, H.; PENG, H.; CHEN, B.Stability of carotenoids and vitamins A during storage of carrots. Food Chemistry, v 57 , n.4, p.497-503, 1996.

– BALBACH, A. AS Hortaliças na Medicinal Natural. São Paulo[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

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