Foto por: mason bryant
Recheado de micro-organismos do bem, o queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin, começou a ser testado nos supermercados. Se trata de um produto desenvolvido com probióticos, que exercem um papel positivo no funcionamento do intestino e estimulam a imunidade. O queijo do tipo boursin, é muito conhecido na França e possui como principal característica seu sabor sutil e consistência cremosa. Em análises sensoriais realizadas através de supermercados, a principal queixa dos consumidores foi o sabor mais forte presente no queijo a base de leite de cabra, por estarem acostumados com o leite tradicional, a base de leite de vaca.



Porém, o gosto forte consegue ser mascarado nessa novidade dos pesquisadores, por ser um produto de coagulação mista elaborado com coalho para queijo e bactérias do tipo Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus, além disso promete ter um percentual menor de gordura e lactose, e níveis elevados de proteína e aminoácidos essenciais, podendo ser uma alternativa a pessoas intolerantes ao leite de vaca. Vale salientar que esse efeito se restringe à promoção de saúde, não à cura de doenças. Contudo, o queijo caprino boursin é somente um dos produtos derivados do leite de cabra com características pró-bióticas elaborados a partir de tecnologias da Embrapa. No portfólio da Empresa, é possível encontrar diferentes tipos de queijos e bebidas lácteas adicionadas de bactérias pró-bióticas.

Referências

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
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