Recheado de micro-organismos do bem, o queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin, começou a ser testado nos supermercados. Se trata de um produto desenvolvido com probióticos, que exercem um papel positivo no funcionamento do intestino e estimulam a imunidade. O queijo do tipo boursin, é muito conhecido na França e possui como principal característica seu sabor sutil e consistência cremosa. Em análises sensoriais realizadas através de supermercados, a principal queixa dos consumidores foi o sabor mais forte presente no queijo a base de leite de cabra, por estarem acostumados com o leite tradicional, a base de leite de vaca.

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Porém, o gosto forte consegue ser mascarado nessa novidade dos pesquisadores, por ser um produto de coagulação mista elaborado com coalho para queijo e bactérias do tipo Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus, além disso promete ter um percentual menor de gordura e lactose, e níveis elevados de proteína e aminoácidos essenciais, podendo ser uma alternativa a pessoas intolerantes ao leite de vaca. Vale salientar que esse efeito se restringe à promoção de saúde, não à cura de doenças. Contudo, o queijo caprinoboursin é somente um dos produtos derivados do leite de cabra com características pró-bióticas elaborados a partir de tecnologias da Embrapa. No portfólio da Empresa, é possível encontrar diferentes tipos de queijos e bebidas lácteas adicionadas de bactérias pró-bióticas.
Foto por: mason bryant

Referências

EmbrapaPesquisa desenvolve primeiro queijo pró-biótico de leite de cabra do Brasil.
SemagroPrimeiro queijo probiótico de leite de cabra do país será produzido no Rio.
Revista-fiProbióticos & Prebióticos.

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