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Os óleos essenciais são misturas de hidrocarbonetos, álcoois e compostos carbonílicos. São compostos aromáticos extraídos de plantas aromáticas. Geralmente os óleos essenciais se concentram na casca, flores, no rizoma e nas sementes das plantas.

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Para a obtenção dos óleos essências, ocorre a extração,  a partir do tecido vegetal, mecânica ou por destilação. O que define um extrato ser um óleo essencial é o processo de obtenção, não sua composição química. Os óleos essenciais de uso comercial são, na grande maioria, uma mistura de hidrocarbonetos monoterpenos e sesquiterpenos.

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Óleo de citrus: As frutas cítricas laranja, limão, tangerina etc., possuem alta concentração de óleo essencial, sendo obtido como subproduto da produção de suco. O óleo de citrus é muito utilizado na indústria de alimentos, de cosméticos e farmacêutica, tintas, inseticidas, borrachas e produtos veterinários. Sua composição é uma mistura de terpenos, sesquiterpenos e compostos oxigenados.

Óleo de limão: Obtido pela prensagem a frio da casca, possui os terpenos como principal componente. O seu odor o diferencia pela presença citral (neral e geranial).  O limoneno é muito sensível a oxidação.

Óleo de hortelã: Obtido por folhas secas e talos, possui como principal componente os monoterpenos oxigenados cíclicos mentol e mentona, sendo o mentol responsável por sabor e odor refrescante.

Créditos às imagens:
* https://www.flickr.com/photos/leandromartinez/3421609557/

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– Scielo: “A fitoterapia no mundo atual
– Costa, A.F. Farmacognosia. Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian, 1977, volume I[/vc_message][/vc_column][/vc_row]
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