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Como já foi mostrado em um dos artigos do site, os benefícios do alho são inúmeros, entre eles está a ação comprovada do alho contra o câncer e o diabetes. Fora a propriedade medicinal do alho, ele também é indispensável para muitas pessoas ao preparem um prato. O único ponto negativo do alho fica por conta da halitose causada por ele após sua ingestão.

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Segundo o Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, “o alho possui um cheiro imperceptível antes de ser triturado, mas quando cortado ou esmagado libera um odor característico do enxofre e pode deixar o hálito indesejável por quase 24 horas”. Com esse embasamento, os cientistas realizaram diversos testes afim de neutralizar o odor causado pelo alho, utilizando no experimento o chá verde, folhas de hortelã (spearmint ou Mentha spicata), maçãs e alfaces.



Os cientistas concluíram que a melhor opção para eliminar o mau hálito causado pelo alho é mastigar algumas folhas de hortelã após sua ingestão. Isso pode ser explicado devida a ação empregada pelos compostos da hortelã que neutralizam elementos voláteis, além da presença de enzimas que eliminam o cheiro. Como se não bastasse tal façanha, a hortelã ainda possui diversas propriedades eficazes contra a má digestão, além de atuar como um expectorante natural.

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