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A Maca Peruana, de nome científico Lepidium peruvianum – Lepidium meyenii, é uma planta medicinal, que dependendo da região pode ser conhecida como maca-andina, planta-maca, maca-pó ou maca-ginseng. A Maca Peruna costuma ser consumida em pó ou em cápsulas.

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Não demorou muito para a Maca Peruana começar a chamar atenção do público brasileiro, isso por ser uma planta rica em nutrientes como o caroteno, a tiamina (B1), a Riboflavina (B2), o ácido Ascórbico (C), a Niacina, além de vitaminas B6, D3 e P.  A planta ainda possui minerais, como o cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio, cobre, zinco, manganês, ferro, selênio, boro e traços de sílica, alumínio e vestígios de bismuto. A Maca Peruana ainda é composta por seus princípios ativos, destacando-se os esteroides, os compostos fenólicos, os flavonoides, os taninos, os glicosídeos, as saponinas, as aminas, os alcaloides, as antocianidinas, as dextrinas e os glucosinolatos.

Maca Peruana

Quando se lembra da maca, a principal propriedade lembrada da planta é sua ação afrodisíaca, que aumenta a libido, o vigor e desejo sexual, tanto para homens (onde a planta provoca vasodilatação na região genital) como para mulheres (provocando aumento na produção de hormônios, inclusive a testosterona, auxiliando em problemas menstruais e na menopausa). Essa propriedade é resultante da ação dos compostos presentes em seus princípios ativos. Os nutrientes presentes na Maca Peruana também atuam fornecendo mais energia e disposição. Melhoram a saúde do coração, diminuem o colesterol ruim no sangue e evita a hipertensão. Por ser rica em cálcio e ferro, a maca ainda atua na prevenção da osteoporose e é ótima contra anemia. Quem busca emagrecimento pode contar com a maca peruana, a planta também contem ótima concentração de fibras, saciando a fome. Mulheres grávidas também podem usar a maca peruana, ela mantém os níveis de progesterona, deixando os hormônios em equilíbrio.

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Não existem restrições quanto ao consumo da Maca Peruana, não havendo nem potencial de toxicidade. Porém, pessoas com qualquer condição de doença crônica, hepática, renal ou alérgica, só devem utilizar a maca com recomendação médica. É interessante observar, que pelo aumento da atividade hormonal ocasionado pelo uso da maca, podem aparecer espinhas na pele, além de alterações hormonais em mulheres. Quem sofre com insônia e ansiedade deve evitar o uso da maca, uma vez que a planta age como estimulante.

Você pode comprar a Maca Peruana em casas de produtos naturais, lojas de suplementos alimentares, farmácias de manipulação e pela internet. Consulte os preços no link: Consultar!

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– DINI, A. et al., “Composição quimica de Lepidium meyenii”, Food Chemistry (1994), 49:347-349.
– LEON, J. “A Maca, Lepidium meyenii, planta pouco conhecida da alimentação do Peru”, Economic Botany (1964), 18:122-127.
– QUIROSC., et al., “Os estudos e a determinação fisiológica do número de cromossomos na Maca, Lepidium meyenii, Economic Botany (1996), 50(2);216-263.
– VILCHES, L. O. Maca –Planta Medicinal y Nutritiva del Perú. 1997. Lima. Peru[/vc_message][/vc_column][/vc_row]
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1 Comentário

  1. […] 1. Maca Peruana […]

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