[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Foto por: Roxanne Ready
O leite de chufa, também conhecido por horchata, é uma bebida que oferece diversos benefícios para a saúde. Para quem possui alguma intolerância ao leite de vaca, por exemplo, o leite de chufa pode ser uma ótima alternativa por não possuir lactose, além de ser livre de colesterol.

[/vc_column_text][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]

Sendo mais conhecido na Espanha, o leite de chufa pode trazer inúmeros benefícios ao organismo. Quando ingerido regularmente, devido as suas propriedades nutricionais (minerais, pectina, ômega 9, fibras e vitaminas), a bebida age como um probiótico natural, promovendo uma melhora no sistema digestivo (atuando como um leve diurético), ainda retarda o envelhecimento celular e da pele, atua como um tônico natural para o fígado, alivia dores no estômago  e em mulheres pode auxiliar até na regularização da menstruação. Além disso, por ser isento de sódio, o leite de chufa pode ser consumido por pessoas hipertensas.

PUBLICIDADE


[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Referências” color=”vista_blue” el_width=”50″][vc_message message_box_color=”alert-success” icon_fontawesome=”fa fa-bars”]- Conheça o leite de chufa e seus benefícios: Vivomaissaude.
– Nutrition and Health Benefits of Tiger Nuts (Yellow nutgrass, Chufa, Cyperus esculentus): Informafrica.[/vc_message][/vc_column][/vc_row]
Carregar Mais
Carregar Mais Química de Alimentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Veja Também

Processamento de Alimentos: Principais tipos de pigmentos (corantes) naturais presentes em alimentos.

A cor dos alimentos provavelmente seja um dos fatores que mais influenciam o consumidor ao…