Ao optarmos pela adição de certos alimentos em nossa rotina alimentar, várias dúvidas podem nos “pegar de surpresa” ao olhar as opções nos supermercados, principalmente nas opções como “recheio” para o pãozinho ou torradas. O cream cheese e o requeijão são dois exemplos que confundem muito os consumidores.


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cream cheese é um tipo de queijo obtido através da coagulação do leite utilizando-se o microrganismo Streptococcus thermophilus e algumas vezes o coalho. A coalhada obtida é cortada em pequenos cubos e posteriormente colocados para escorrer o soro por aproximadamente 12 horas; em seguida, é adicionado sal e uma mistura de hidrocoloides e segue para a homogeneização, onde posteriormente é acondicionado nas embalagens apropriadas. O cream cheese tradicional pode ser uma ótima escolha para quem está de dieta, por possuir menor quantidade de calorias, mais quantidades de proteínas e benefícios àquelas pessoas que precisam ficar atentas à pressão arterial, devida a baixa concentração de sódio. As grandes diferenças entre o cream cheese e o requeijão podem ser o seu sabor, uma vez que o requeijão possui sabor mais suave devido ao seu pH ser mais neutro, o modo de preparo, já que a requeijão sofre mudanças de temperatura e matéria prima. Além disso, o requeijão é um produto obtido pela fusão da massa coalhada obtida por coagulação do leite, completada pela ação de bactérias lácticas específicas com adição de creme de leite e possui maior quantidades de nutrientes importantes para o funcionamento do nosso corpo, podendo destacar o cálcio, mineral essencial para saúde dos nossos ossos e músculos. Mas também é importante manter um controle no consumos de ambos os produtos, principalmente pessoas com intolerância à lactose, que devem optar pelas opções de requeijão sem lactose.
Foto por: R. Crap Mariner

Referências

– Mundoeducação: Diferenças entre o requeijão e o cream cheese.
– About.com: The History of Cheesecake and Cream Cheese.
– Conquistesuavida: Requeijão ou maionese: Qual é o mais saudável para consumir? Entenda as razões!
– Laticiniosaviacao: Requeijão – Light.

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