A Pita ou, como é conhecida popularmente, a Agave americana, é um arbusto que comumente nasce por toda a parte. As folhas são radicais, possuem feixes grandes, suculentas, grossas e parece que possui agulhões nas pontas.

A pita possui diversos benefícios quando consumida em forma de chá. O chá de pita, ou o chá de agave americana, é muito usado como  medicina natural em distúrbios estomacais e é depurativo. Para purificar o sangue e limpar o estomago, o chá de pita pode ser preparado com suas folhas. Para uma xícara de água, é misturado dois gramas das folhas de pita. Tomar uma xícara por dia basta. O chá de agave americana, ou pita, é indicado também para anemias, quando usado o pó da planta, enfermidades dos rins e do figado, o suco de pita é usado exteriormente e inchações e feridas. O preparo da pita em forma de loção, é indicado para enfermidades dos olhos em geral.

Créditos à imagem:
* https://www.flickr.com/photos/wscullin/3185728102/

Referências

– BALBACH, A. As plantas curam. São Paulo

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
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1 Comentário

  1. Milton Costa

    6 de julho de 2016 at 7:36 pm

    Ola Pessoal…. Me indicaram usar a “pita” para eliminação de herpes. Fazer o chá…1 litro…colocar na geladeira…tomar uma xícara por dia.. Pela manhã. Masserar a folha de forma a que fique uma pasta…colocar na geladeira e passar no local da herpes após lavar bem o local com agua. De preferência à noite.

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