Como visto no artigo Ketchup faz mal? Se usado moderadamente, o condimento deixa de ser um vilão!“, se o ketchup for usado moderadamente e não possuir uma concentração alta de conservantes, ele pode ser bastante benéfico para saúde graças a ação do licopeno presente nos tomates. Por ser preparado com tomates frescos, este molho será rico em vitaminas A, B e C, minerais como o ácido fólico, potássio e cálcio. Além disso, o molho também é rico em licopeno, um agente antioxidante que combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Como sugestão no artigo, recomendamos o preparo de uma receita para preparar ketchup caseiro. Vamos lá?

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Como preparar ketchup caseiro?

O site de receitas Allrecipes publicou uma receita super saborosa, natural e sem adição de conservantes. O único ponto onde deve manter cuidado ao preparar a receita é, quanto a adição de açúcar. Mesmo que a receite leve apenas ingredientes frescos e temperos, o açúcar precisa ser adicionado para regular a acidez dos tomates. Portanto, se preferir, adicione a quantia de açúcar que você avaliar como ideal, não precisando seguir necessariamente a quantia da receita. Assista o vídeo anexado ao post e aprenda a preparar o molho de ketchup caseiro passo a passo!
Foto por: snowpea&bokchoi

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