Utilizada principalmente como condimento no Brasil, a Cebolinha é super conhecida por seu arma e sabor único, além de ser facilmente cultivada em casa. Originaria da China e das Terras Altas da Sibéria, a Allium schoenoprasum possui vários benefícios para a saúde, sendo rica em nutrientes, antioxidantes e pouco calórica.

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Composição nutricional da cebolinha

O principal nutriente que compõe a cebolinha é a vitamina K, responsável pela saúde dos nossos ossos e da circulação sanguínea em nosso organismo. Além dela, a cebolinha também é fonte de folato, cálcio, magnésio, fosforo e potássio.

Melhora a saúde dos ossos e ajuda até na prevenção do câncer!

Devido a presença de cálcio e vitamina K, ela atua diretamente no fortalecimento dos ossos. A vitamina K ainda é responsável pela produção dos hormônios do bem-estar, incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina. Mas não param por aí os seus benefícios. De acordo com um estudo, devido a presença de compostos organossulfurados no vegetal, ela ajuda na prevenção de câncer do colo e do reto. O estudo foi publicado pelo Journal of National Cancer Institute e concluiu que homens que consumiram uma maior quantidade de cebolinha apresentaram menor risco de desenvolver câncer de próstata.

O consumo regular de cebolinha reforça o sistema imunológico!

Quer manter seu sistema imunológico reforçado? A cebolinha também atua no fortalecimento do sistema imunológico, devido a presença de vitamina C e de alicina (presente em maior quantidade no alho). A alicina conta com propriedades antibacterianas, antifúngicas, antivirais e antiparasitárias.

Coração sempre saudável

Tão pequena e com tantos benefícios! Outro composto orgânico que compõe a cebolinha, a quercetina, atua na redução dos níveis de colesterol, na manutenção da saúde cardiovascular e diminui os riscos de desenvolver aterosclerose, doenças cardíacas e derrame.
Foto por: tchau da milonga

Referências

NutritionJ: A review of the evidence for an anti-cancer diet
Ceagesp: Benefícios presentes na cebolinha
Ecycle: Propriedades da cebolinha
Brazilian Journal: Características físico-químicas de cebolinhas comum e europeia

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