O abacate é uma fruta muito consumida para preparo de vitaminas com leite e sobremesas. E os benefícios abacate são bastante conhecidos. Mas no meio do abacate se esconde uma grande fonte de benefícios e que, normalmente, é descartado. O caroço do abacate.

O caroço do abacate possui várias propriedades, benefícios e pode ser muito bem utilizada como medicina natural. – Saiba mais sobre o Óleo de Abacate!

Uso medicinal do caroço do abacate

O caroço do abacate tem ação antimicrobiana, antifúngica, anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral, antioxidante, termogênico e é um antibiótico natural. A grande parte de fibras dietéticas, que são responsáveis pela diminuição do colesterol ruim e melhora no trânsito intestinal, estão presentes no caroço do abacate.

O caroço do abacate é muito usado na medicina popular tradicional no

combate à proliferação de diversos tipos de fungos como a cândida, na prevenção de úlcera gástrica, inflamações do trato gastrointestinal, problemas estomacais, diarreia, artrite e artrose e dores musculares.

O caroço do abacate pode ser preparado para o consumo nas seguintes maneiras:

Como alimento: Pode ser consumido junto às refeições, misturando em iogurtes, sucos, vitaminas, etc. Mas tome cuidado com o gosto amargo do caroço do abacate. Comece usando apenas um pouco de caroço até se acostumar com o gosto. Para o preparo, deve ser triturado um pedaço do caroço do abacate em um processador ou liquidificador e em seguida mistura

Como farinha: A farinha do caroço de abacate pode ser preparada com um ralador. Deve ser ralado o caroço no ralador e após deixar no sol, coberto por um pano, para secar. Depois de seco, bater no liquidificador e peneirar. Pode ser misturado em sucos, iogurtes, em refeições ou onde preferir.

Como óleo de massagem:  Quem sofre com dores pode usar o óleo, ou tintura, do caroço de abacate. Para preparar, deve ser cortado 1 caroço de abacate em vários pedaços e coloca-lo dentro de 1 litro de álcool. Em seguida deixar agir por 1 semana e passar nas articulações e pontos doloridos.

Cláudio P. Filla | Laboratory Technician UTP-PR | Químico, escreve sobre o efeito positivo dos alimentos naturais através de suas propriedades e os perigos por trás dos alimentos industrializados. Mas gosta mesmo é de compartilhar alternativas para uma vida mais saudável. Curitibano, ama um pé na terra e outro no mar, mas também a rotina cultural da cidade grande.
Carregar Mais
Carregar Mais Alimentos

4 Comentários

  1. […] Além dos benefícios citados, o abacate também traz bons resultados benéficos quando consumido o seu caroço. O caroço do abacate pode ser usado para diversos problemas de saúde. Veja em: Caroço de abacate possui ação antifúngica e é antibiótico natural […]

    Reply

  2. Fernanda

    15 de fevereiro de 2016 at 4:22 pm

    será que o gosto é bom?

    Reply

    • Química Alimentar

      15 de fevereiro de 2016 at 10:45 pm

      Olá Fernanda!
      O gosto de caroço de abacate pode ser diferente no início. Mas você pode misturar com um iogurte, suco, entre outros. 😉

      Reply

  3. […] quimicalimentar […]

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Veja Também

Leite Integral ou Leite Desnatado? Qual leite é o melhor e com mais benefícios?

São inúmeras as opções de leite em amostra nas gondolas dos supermercados. Podendo ser o l…