A ulmária, também conhecida por ulmeira, ulmária da flor dobrada e barba de bode, foi uma das plantas pioneiras que permitiram o isolamento do  ácido salicílico, constituinte da base da aspirina (ativo que confere a ulmária propriedades analgésicas). O chá de ulmária pode ser eficaz no combate da acidez estomacal, problemas do fígado, mau hálito, refluxo gástrico e mais!

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Benefícios do chá de ulmária

Os principais ativos que compõe a ulmária são os flavonoides, glicósidos, taninos, sais minerais, vitamina C, salicilato de metilo e mucilagem. O salicilato de metilo, presente na planta, garante a ulmária sua propriedades antipirética, anti-inflamatória e anti-reumática. Por outro lado, os taninos, os flavonoides e os heterósidos, aumentam a ação anti-inflamatória e diaforética da ulmária, além de ajudar a combater os efeitos colaterais causados pelos salicilatos isolados que ocasionalmente causam irritações gástricas. Dessa maneira, o chá de ulmária pode ser eficaz no combate da acidez estomacal, problemas no fígado, mau hálito, refluxo gástrico, cistite, no combate de febres e gripes, pedra na bexiga, celulite, reumatismo, arterite, cólicas menstruais, dores de cabeça, diurese e ureia. Porém é importante citar que a ulmária possui contraindicações, que podem causar efeitos similares aos sintomas da asma. O chá de ulmária pode ser preparado através da sua infusão. Para isso, deve ser preparada uma infusão contendo 2 colheres de sopa da erva picada em 250 ml de água fervente. Em seguida ela deve ser tampada por 10 minutos e coada logo depois. É indicado tomar o chá de ulmária 1 vez ao dia.
Foto por: gailhampshire

Referências

– BALBACH, A. As Plantas Curam – Ulmária.
– As Plantas Curam. FILIPÊNDULA
– Lifestyle. Ulmária

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