[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Foto por: Brian Jackson
Em busca de uma alimentação mais saudável, a demanda por novos alimentos considerados nutricionalmente saudáveis aumentou muito nos últimos anos. Alguns exemplos que podem ser citados são as farinhas funcionais ou óleos essenciais, obtidos através das sementes de diversos alimento. A semente de abobora, embora seja desconhecido por grande parte da população, pode ser utilizada como um suplemento alimentício natural, atuando no fortalecimento do organismo e auxiliando na prevenção e combate de diversas doenças.

[/vc_column_text][vc_column_text]

[/vc_column_text][vc_column_text]

As sementes de abobora são ricas em ácidos graxos mono e poli-insaturados, possuem um alto teor de fibras e ainda são fonte de minerais como o zinco, magnésio e potássio, além das vitaminas E, A e do complexo B. Elas podem trazer diversos benefícios à saúde, gerando controle da pressão arterial, podendo ser aplicadas como um vermífugo (devido à ação anti-helmíntica que apresentam resultante do princípio ativo cucurbitacina), auxiliando no fortalecimento do coração (através da ingestão do óleo extravirgem da semente de abobora, que é rico em ômega 9) e na redução do colesterol e triglicérides.

PUBLICIDADE


As sementes de abobora ainda podem prevenir doenças intestinais, pois diminuem o contato com substâncias tóxicas que existem no intestino (devido ao seu alto teor de fibras). O ativo cucurbitacina, ainda pode gerar propriedades anti-inflamatórias, que previnem doenças na próstata e no trato urinário. Por ser fonte de zinco, as sementes de abobora também ajudam no fortalecimento do sistema imunológico. Por fim, as sementes de abobora também podem ser utilizadas no tratamento da depressão, devido a presença do triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que está relacionado ao bem estar.

[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Referências” color=”vista_blue” el_width=”50″][vc_message message_box_color=”alert-success” icon_fontawesome=”fa fa-bars”]- Guia GPHR. Sementes de Abobora: um forte aliado a saude.
– Luciana de Paula NAVES1 *, Angelita Duarte CORRÊA2 , Celeste Maria Patto de ABREU2 , Custódio Donizete dos SANTOS2 – Nutrientes e propriedades funcionais em sementes de abóbora (Cucurbita maxima) submetidas a diferentes processamentos[/vc_message][/vc_column][/vc_row]
Carregar Mais
Carregar Mais Frutas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Veja Também

Gosta de Pinhão? Além de ser uma ótima fonte de minerais e antioxidantes, o pinhão é rico em fibras e amido!

Foto: PICASA/Mauro Scharnik / IAPConsiderado uma iguaria na região Sul do Brasil, o pinhão…