Tudo que ingerimos diariamente, sejam eles naturais ou artificiais, são compostos por átomos, moléculas, íons e propriedades químicas contendo ativos ou nutrientes importantes para o organismo. O que nós comemos hoje é bem diferente do que o que nossos ancestrais comiam, principalmente nos aspecto industrializado, que muitas vezes contêm baixíssimo valor nutricional e podem até trazer sérios prejuízos à saúde. E a química dos alimentos nos surpreendente sempre: desde seus compostos até seus benefícios.

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Por trás de uma caixa de pizza congelada, um pote de sorvete ou de um simples bombom há muito mais uma embalagem. Para chegar às prateleiras do supermercado, a comida industrializada precisa de engenharia. Assim, conhecer o processo de fabricação envolvido nos  alimentos que consumimos, nos auxiliam a adquirir uma dieta mais saudável e evitar riscos à nossa saúde e à de nossa família. É ela que pode garantir inovação aos processos tecnológicos, a qualidade na produção e o desenvolvimento de novos produtos e embalagens. Confira nas seções do site essa química que envolve os alimentos e suas propriedades medicinais. Propriedades que podemos encontrar em diversas frutas, algumas até benéficas contra doenças. Hortaliças, ervas e chá que possuem eficácia em tratamentos e sintomas diversos. Confira o processamento e conservação de produtos, reações e muito mais.

Referências

Alunosonline: https://alunosonline.uol.com.br/quimica/quimica-dos-alimentos.html

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