Tudo que ingerimos diariamente, sejam eles naturais ou artificiais, são compostos por átomos, moléculas, íons e propriedades químicas contendo ativos ou nutrientes importantes para o organismo. O que nós comemos hoje é bem diferente do que o que nossos ancestrais comiam, principalmente nos aspecto industrializado, que muitas vezes contêm baixíssimo valor nutricional e podem até trazer sérios prejuízos à saúde. E a química dos alimentos nos surpreendente sempre: desde seus compostos até seus benefícios.

Por trás de uma caixa de pizza congelada, um pote de sorvete ou de um simples bombom há muito mais uma embalagem. Para chegar às prateleiras do supermercado, a comida industrializada precisa de engenharia. Assim, conhecer o processo de fabricação envolvido nos  alimentos que consumimos, nos auxiliam a adquirir uma dieta mais saudável e evitar riscos à nossa saúde e à de nossa família. É ela que pode garantir inovação aos processos tecnológicos, a qualidade na produção e o desenvolvimento de novos produtos e embalagens. Confira nas seções do site essa química que envolve os alimentos e suas propriedades medicinais. Propriedades que podemos encontrar em diversas frutas, algumas até benéficas contra doenças. Hortaliças, ervas e chá que possuem eficácia em tratamentos e sintomas diversos. Confira o processamento e conservação de produtos, reações e muito mais.

Referências

Alunosonline: https://alunosonline.uol.com.br/quimica/quimica-dos-alimentos.html

Carregar Mais
Carregar Mais Química de Alimentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Vitaminas do complexo B: possuem importante papel no processo metabólico

Para suprir as necessidades diárias de vitaminas, nós dependemos da ingestão regular de al…