É bem provável que você já tenha visto ou ouvido algo a respeito dos benefícios da biomassa de banana verde. Ou como a banana verde pode ser incluída na  dieta, resultando em diversos benefícios. Pessoas adeptas a dietas, ou pessoas que buscam emagrecimento saudável, estão recorrendo cada vez mais a esta alternativa de consumo de bananas e, assim, aproveitando melhor os benefícios da banana verde.

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O que é a biomassa de banana verde?

É um creme feito com polpa de bananas verdes cozidas. Entretanto, ele pode ser encontrado pronto à venda em lojas de produtos naturais, ou então, ser preparado em casa. A banana verde possui uma alta concentração de amido resistente, melhorando significativamente a flora intestinal, a saúde do coração e, claro, um grande aliado das dietas. Como o amido é um tipo de fibra que não é digerida, ela acaba servindo de alimento para as bactérias benéficas do intestino, contribuindo para o desenvolvimento da microbiota intestinal, melhorando a imunidade do organismo e reduzindo as chances do desenvolvimento do câncer de intestino.

Benefícios da biomassa de banana verde

Colesterol: Para pessoas que possuem o colesterol alto, o consumo regular da biomassa ajuda a reduzir os níveis de HDL na corrente sanguínea, os triglicerídeos e na redução da absorção de gordura.
Emagrecimento: Quem está atrás de emagrecimento, a biomassa também pode se tornar uma aliada. As fibras da banana verde promovem uma maior saciedade, auxiliando assim no controle, compulsivo ou não, da fome. Outros benefícios presentes na biomassa de banana verde, são vitaminas, minerais e todas as substâncias químicas presentes na banana já madura. Não existem contraindicações quanto ao consumo da biomassa, somente pessoas com intolerância a alguma substancia presente na banana que devem evitar o consumo do alimento.

banana verde

Como fazer a biomassa de banana verde?

A biomassa de banana verde pode ser feita em casa. Você precisa apenas de um cacho de bananas verdes.

Modo de preparo

  1. inicie o preparo retirando as bananas do cacho, preservando os talos preferencialmente;
  2. Com o auxílio de água e sabão, comece a higienização das bananas;
  3. Em seguida, coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade, deixando-a ferver. Nesta etapa não precisa tampar a panela;
  4. Após a fervura, coloque as bananas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico;
  5. Agora sim! Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a sair a “chiar”. Ao iniciar o processo de cozimento por pressão, baixe o fogo e deixe por 10 min;
  6. Ao término dos 10 min, desligue e espere a pressão sair normalmente;
  7. Abra a panela e comece a retirar as bananas, colocando as polpas em um liquidificador ou processador;
  8. Em seguida, bata com um pouco de água;
  9. Bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa.

Existe um limite para o consumo da biomassa?

Por orientação, a dose diária de biomassa de banana de verde não deve ultrapassar duas colheres de sopa por dia.

Referências

– BALBACH, A. As Frutas na Medicina Natural. Banana;
MinhaVida: Biomassa de banana verde

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